2018年10月20日 农历戊戌年(狗)九月十二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

谭喜华率队来我区调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

发布时间:2018/7/20 16:56:25 查看215

718日下午,市人大常委会副主任谭喜华一行来我区调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

座谈会上,工委委员、管委会副主任李恩念汇报了我区2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行的情况。

1-6月,全区实现国内生产总值同比增长8.0%,规模工业总产值同比增长9.2%,规模工业增加值同比增长7.7%,高新技术产业增加值同比增长16.7%,固定资产投资同比增长12.0%,财政总收入同比增长4.5%,社会消费品零售总额同比增长10.6%,城乡居民人均可支配收入同比增长8.0%,农村居民人均可支配收入同比增长8.3%

随后,区工委书记汪军汇报了招商引资和项目建设情况,当前园区发展存在的问题,以及下阶段的工作安排。

调研组对我区上半年经济社会发展及财政预算执行等工作取得的成绩给予了充分肯定。认为,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,高新区认真贯彻上级有关决策部署,以招商引资和项目建设为主责主业,扎实推进“五先五市”建设,全力打造“实力、智力、活力、魅力”高新,实现了园区经济高质量发展。

谭喜华指出,高新区作为全市经济发展的火车头,一要始终坚持以项目建设为中心,项目就是园区的“明天和“希望”。二要着力打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。三要盯紧主要经济指标,强化工作措施,确保全面完成年度目标任务。

市人大常委会预算工委,区办公室、经济合作局、产业发展与科技局、建设管理局、社会事务管理局、企业服务中心,财政分局、税务局等单位主要负责人和相关负责人参加座谈。




上一篇:沉下身子放进心来 益阳高新区财政分局真心真情助力脱贫

下一篇:区财政分局对海棠西路建设进行现场调研