2018年12月12日 农历戊戌年(狗)十一月初六
当前位置:首页 → 部门预决算公开 → 三公经费

2017年度“三公”经费决算情况(管委会办公室)

发布时间:2018/8/2 16:51:06 查看167
 

益阳高新区管委会办公室

2017年度“三公”经费经费决算情况

一、高新区管委会办公室“三公”经费支出口径

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指部门工作人员因公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指部门公务车辆购置费及燃料费、维修费、保险费、租车费、过路过桥费、其他运行费用等支出;公务接待费指部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

二、高新区管委会办公室“三公”经费总体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为467.74万元,支出决算308.55万元,完成预算的65.99%

其中:1、因公出国(境)费预算8万元,实际支出22.55万元,完成预算的281.88%2公务车运行维护费预算228.74万元,实际支出68万元,完成预算的29.73%3、公务接待费预算231万元,实际支出218.10万元,完成预算的94.42%2017年我区执行了公务用车制度改革,处置和报废了34台公务用车,公务车运行维护支出下降。

 

三、高新区管委会办公室“三公”经费具体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算308.55万元,其中:因公出国(境)费支出决算22.55万元,占总支出的7.31%公务用车运行维护费支出决算68万元,占总支出的22.03%;公务接待费支出决算218.10万元,占总支出的70.66%

2016年度“三公”经费支出决算408.14万元,和2017年度对比减少支出99.49万元,下降24.38%。主要因为2017年我区执行了公务用车制度改革,处置和报废了部分公务用车,公务车运行维护经费下降。

(一)因公出国(境)情况说明

2017年因公出国(境)组团数4个,因公出国(境)人数4人。因公出国(境)情况如下:20176月随市政府领导前往以色列、西班牙、瑞士进行友好访问出国费6.91万元;管委会产科局赴香港参加“港洽周”活动出境费0.68万元;随市政府领导等6人赴法国、德国、南非等国家项目洽谈出国费用13.5万元;随市政府领导赴台湾交流考察费1.46万元。我区全年无单独因公出国(境)事务安排,以上因公出国(境)事项属上级单位安排批准的,有临时性、支出较难预计等特点;随着我国经济全球化、国际化趋势的加强,我市跨国交流、涉外考察、洽谈、合作的事项有所增多,对应高新区承担的涉外工作任务、涉外经费开支也略有增长。

(二)公务用车购置及运行经费情况说明

2017年无公务用车购置支出,购置数0台,公务车辆保有量7台。

公务用车运行经费支出68万元,主要用于公务用车燃料费、保险费、维修费、过桥过路费、其他费等支出。

(三)公务接待情况说明

2017年公务接待支出218.1万元,国内公务接待4300批次,接待21700人。接待支出主要用于机关招商引资等项目接待、客商接待。

 

 

附件:2017年度“三公”经费决算表(管委会办公室)



下一篇:2017年度“三公”经费决算情况(周立波故居)