2019年11月12日 农历己亥年(猪)十月十六
当前位置:首页 → 财政动态 → 通知公告

益阳市创建全国文明城市致全体党员干部的一封信

发布时间:2018/11/29 9:17:23 查看669

《致全体党员干部的一封信》

各位党员干部:

大家好!

近年来,在市委、市政府的正确领导和全市人民的共同努力下,我市积极推进全国文明城市创建工作,城市文明创建的氛围日益浓厚,市民素质和城市文明程度明显提高。2018年,是新一轮创文工作的起始之年,一年来,市委、市政府继续秉承为民创建、创建为民的宗旨,持续推进各项工作,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。城市变得更加整洁,交通变得更加便捷,生活变得更加舒适。现中央文明办年度考核在即,在此,我们向全体党员干部发出以下倡议:

带头牢记并践行富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善为主题的社会主义核心价值观,弘扬崇文尚义·通达超越的城市精神,遵守《益阳市市民公约》。

带头履行工作职责,将创建全国文明城市与本职工作有机融合,不推,不拖,践行马上就办的精神,推进创建工作高效、有序开展,做文明的践行者、推动者、守卫者。

带头维护公共场所文明,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公物,不乱贴乱画,不乱扔杂物,不说不文明的话。

带头维护社区文明,不乱倒垃圾,不践踏花草,不乱搭乱建,不乱停乱放,不吵架斗殴,邻里和睦,互帮互助。

带头维护交通文明,不乱穿马路,不闯红灯,积极乘坐公共交通工具,减少自驾车出行,提倡绿色环保出行,在节假日、重大活动举办期间,尽量不开车,把有限的道路让出来,把方便出行让给他人,彰显城市主人的风采,不违章行车、停车,用语文明,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

带头践行雷锋精神,积极为困难群体排忧解难,积极参与文明劝导等力所能及的志愿服务活动,友善耐心地回答他人提问,营造文明祥和的社会环境。

带头开展光盘行动,参与文明餐桌活动,杜绝浪费。

带头践行文明旅游行动,争做最美风景。

带头参与文明上网行动,弘扬网络主旋律,不信谣、不传谣。

 “创文一起来,有您更精彩。作为一名中国共产党员、国家公职人员,您的一言一行,都代表着益阳,都影响着身边的人。目前,我市创文工作即将进入中央文明办年度测评的关键时期,期待您发挥示范带头的表率作用,并动员身边的家人、朋友,积极投身到创建全国文明城市的活动中来,为早日创成全国文明城市,建设富饶、创新、开放、绿色、幸福的新益阳贡献力量!

益阳市创建全国文明城市工作协调组

中共益阳市委组织部

中共益阳市直属机关工作委员会

20181120

(来源:文明益阳)

(编审:王治宇)



上一篇:益阳高新区管委会关于印发《益阳高新区财政预算资金管理办法》的通知

下一篇:财政部印发通知落实“证照分离”改革事项 优化会计行业准入服务