2019年07月24日 农历己亥年(猪)六月廿二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

(高新减税降费专栏)减税降费 高新税务青年在行动

来源:高新税务 发布时间:2019/5/16 11:02:07 查看100

为全面贯彻习总书记所号召的“青年有理想,国家就有前途”精神,进一步增强减税降费工作的政治责任感,推动减税降费攻坚工作持续前行,高新区局青年激情饱满投身到减税降费工作中,积极助力区域经济发展。

一是开展“青春大学习”行动,做减税降费“指明灯”。精心组织师资,成立“税务青年讲师团”,搭建学习平台,推动广大税务青年自觉学、集中学;设咨询热线,主动将青年干部推上前线解答纳税人疑问,促使青年干部在工作中对各项政策弄懂弄通;定期开展评比测试,评选学习标兵,鼓励青年干部创先争优,营造比学赶超局面。

二是积极开展志愿者活动,做减税降费“及时雨”。组建“青年专家团”,轮流值班,在办税大厅对纳税人进行答疑解惑、纳税辅导;组织“青年志愿服务队”,分别走进企业、社区、商场等地,发放宣传手册,进行现场答疑;开通“定向直通车”,对辖区内小微企业进行上门宣传辅导,为小微企业发展注入新动能。

三是利用新媒体拓宽宣传渠道,做减税降费“急先锋”。充分利用微信微博等新媒体,创新宣传方式,积极分享减税降费小故事,传递减税降费新动态;鼓励青年干部通过分享会、小论坛等方式交流所见、所闻、所思、所想,合力谱写减税降费助力经济社会发展的“新篇章”。(东部新区分局  夏奔)



上一篇:(高新减税降费专栏)高新区局三举措确保5月征期平稳运行

下一篇:高新税务|多举措推动减税降费政策实施