2019年07月24日 农历己亥年(猪)六月廿二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

(高新减税降费专栏)高新区局三举措确保5月征期平稳运行

来源:高新税务 发布时间:2019/5/23 8:50:41 查看118

5月征期是深化增值税改革政策出台后的首个申报月,区局精心准备,采取多项措施确保了办税服务厅平稳运行工作,保障了减税降费政策礼包实实在在落到纳税人口袋。

一是把握关键,提前预判风险苗头。把握关键环节,针对每个申报期前、中、后三个关键环节不同特点,开展有针对性的纳税服务,直切纳税人问题要害;把握关键目标,确保增值税纳税人51日顺利开票,6月顺利申报,服务好纳税人的每一步;把握关键时期,在降低增值税税率等各项改革措施公布后立即开展各类宣传辅导,通过纳税人学堂、微信工作群、上门宣传辅导等形式确保纳税人应知应会。

二是加强协作,充分发挥部门联动效应。立足我局实际,创新工作方式,以区局党委为“火车头”,强化党委统筹安排的力量,充分发挥收核、税政、纳服等部门的联动效应,确保实现宣传辅导100%全覆盖,并全面开展一线干部、特别是办税服务厅干部培训,通过晨会、自主培训等方式提高办税人员业务能力,切实响应纳税人深化增值税改革等落地方面的诉求。

三是严格落实,强化制度刚性约束。严格落实小微企业涉税诉求和意见快速响应机制,通过咨询服务台、税务网站、政府信箱等渠道,广泛收集纳税人对深化增值税改革政策落实等方面的意见建议,并及时反馈处理;严格落实执行首问责任制,积极帮助纳税人“开好票”、“报好税”;严格落实突发事件应急处理机制,压实人员责任,确保第一时间解决。(办公室)



上一篇:学先进促发展!财政分局一行人赴安化东坪镇学习交流

下一篇:(高新减税降费专栏)减税降费 高新税务青年在行动