2019年11月20日 农历己亥年(猪)十月廿四
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

学先进促发展!财政分局一行人赴安化东坪镇学习交流

发布时间:2019/6/3 15:42:53 查看163


61日,财政分局局长舒正宇带领班子成员及业务骨干赴安化县东坪镇学习交流脱贫攻坚、壮大村集体经济、人居环境整治、禽畜退养工作的先进经验和成功做法。东坪镇党委副书记、镇长瞿志勇陪同。

本次学习交流通过座谈会和实地考察的方式,详细了解了东坪镇在脱贫攻坚、壮大村集体经济、人居环境整治、禽畜退养等工作上的先进经验和做法。如吴合新村土地利用率不高,村民的收入来源单一,贫困程度较深,通过建设杨梅、黄桃产业基地,加速精准脱贫;大园村以“党建+”为特色的党员“三带头”、党员责任区、党员义工队为理念,推行火龙果、葡萄等特色种植,将环境优势、资源优势、产业优势转化为村民致富的金钥匙;在禽畜退养工作上,采取“思想工作先行,政策法规紧跟,强拆准备兜底”的原则,截至5月底彻底完成空栏并拆除26户,成效显著。

通过学习交流,舒正宇指出东坪镇在实际工作上创出了新亮点,抓出了新成效,做出了新特色,财政分局一定要学习和借鉴东坪镇的先进经验,加强思想建设,牢牢把握“人”这一个关键因素,充分发挥支部和党员“两个作用”,在打造高新区特色的同时,依法理财、精打细算,努力把财政资金的每一分钱“都用在刀刃上”。





上一篇:缅怀革命先烈 培养爱国情怀

下一篇:(高新减税降费专栏)高新区局三举措确保5月征期平稳运行