2019年07月24日 农历己亥年(猪)六月廿二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

省调研组前往谢林港镇调研乡镇污水处理厂运行情况

来源:益阳日报 曹灿 发布时间:2019/6/11 10:48:51 查看64


66日,省财政厅党组成员、副厅长李丙力、省住建厅副厅长易小林一行,前往谢林港镇调研该镇新建的污水处理厂运行情况并召开研讨会。市委常委、常务副市长彭建忠参加研讨会。益阳高新区工委副书记、管委会主任周朗,工委委员、管委会副主任向荣全程陪同调研。市财政局局长刘凌云、市住建局局长熊寿林带领市、区财政、住建部门参加调研。



省调研组一行对益阳高新区谢林港镇污水处理厂进行了实地考察,在工作人员的引导下,参观了整个污水处理环节,并详细询问了该污水处理厂的建设投资金额、管网覆盖率、日处理量、运行成本、后期收益等方面的情况。



彭建忠表示,我市特别重视乡镇污水处理厂建设这一民生工程,为进一步保障乡镇一级污水处理厂科学运行、推广落地,一方面,要坚持谁污染谁付费的原则,根据上级部门相关规定,向居民征收污水处理费,以保证污水处理厂正常运行维护资金;另一方面,要制定合理奖补政策,对污水处理予以一定程度的财政支持,减轻乡镇及居民经济负担。






上一篇:财政分局完成2018年度预算绩效管理监督检查工作

下一篇:缅怀革命先烈 培养爱国情怀