2019年07月24日 农历己亥年(猪)六月廿二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

财政分局完成2018年度预算绩效管理监督检查工作

发布时间:2019/7/2 14:56:38 查看57

为贯彻落实党中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的决策部署,进一步推进全区预算绩效管理工作,强化预算部门在绩效管理中的主体责任,财政分局认真组织,对建设管理局、社会事务管理局、城管分局、谢林港镇和奥管中心5家单位2018年度预算绩效管理情况进行了监督检查。

本次检查重点对预算绩效目标申报情况、绩效运行跟踪监控情况、绩效自评和公开情况、重点绩效评价问题整改情况进行检查。从检查情况看,单位在预算绩效管理工作中还存在不少问题,主要表现在:单位绩效理念尚未牢固树立、绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效自评流于形式、重点绩效评价问题整改落实不到位等问题。

针对检查中发现的问题,财政分局提出相关整改建议,督促各单位及时整改落实,完善制度措施,不断规范全区预算绩效管理工作,提高财政资源配置效率和使用效益。



上一篇:加强监督检查,规范国有资产管理

下一篇:省调研组前往谢林港镇调研乡镇污水处理厂运行情况