2019年07月24日 农历己亥年(猪)六月廿二
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

加强监督检查,规范国有资产管理

发布时间:2019/7/2 14:58:36 查看68

近日,为进一步规范和加强区属行政事业单位国有资产管理,财政分局组织对区属行政事业单位资产管理情况进行了监督检查。

本次检查涉及建设管理局、社会事务管理局、城管分局、谢林港镇和奥管中心5家单位,主要通过查阅资产管理系统、资产会计账簿凭证资料、核对实物资产等方式,检查各行政事业单位履行国有资产管理职责、贯彻执行行政事业资产管理的法规制度等情况。

检查结果显示,部分单位在资产管理工作中还存在资产账实不相符、资产入账不及时、资产信息系统资产卡片登记不准确、资产出租管理不规范、资产处置未按程序等问题。针对检查中发现的问题,财政分局提出整改建议,督促各单位强化管理责任,做好资产清查盘点,规范资产出租和处置行为,确保资产安全完整和使用效益。

通过开展此次检查,强化了各单位资产管理的责任担当意识,及时发现和纠正了国有资产管理过程中存在的问题,为进一步加强我区行政事业单位资产管理工作夯实了基础。



上一篇:真抓实干 攻坚克难 全力以赴实现“双过半”

下一篇:财政分局完成2018年度预算绩效管理监督检查工作