2019年08月21日 农历己亥年(猪)七月廿一
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

高新区各单位齐晒部门决算“账本”

发布时间:2019/7/23 9:29:37 查看91

近日,益阳高新区15个预算单位按照《预算法》规定,在区财政网站预决算公开统一平台,集中“晒”出了2018年部门决算“账本”,分别以表格加文字说明的形式,从不同的角度分析2018年各预算单位收支总体情况、财政拨款收支情况、绩效评价工作开展情况以及政府采购支出基本情况。同时单独对2018年“三公”经费进行了公开说明,详细分析了 “三公”经费的具体使用情况。与以往相比,今年的决算“账本”有两大特点:

一、内容更细更广更丰富,此次决算首次采用改革后的支出经济分类科目。相比此前的分类科目更能清晰、完整、细化地反映政府部门用于工资、机构运转、对事业单位补助、对个人和家庭补助支出等方面的情况。

二、“三公”经费持续压减。从各单位数据来看,2018年全区“三公”经费财政拨款支出合计309.38万元,比年初预算减少282.51万元,比上年决算减少91.84万元,降低22.89%全区各单位严格落实《政府工作报告》要求,坚持过紧日子,压减一般性支出,严控“三公”经费,取消低效无效支出,实现了“三公”经费的大幅下降。




上一篇:财政分局组织全区财务人员开展政府会计制度培训

下一篇:财政分局掀起“学习强国”学习热潮