2019年11月21日 农历己亥年(猪)十月廿五
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

财政分局组织开展项目资金绩效评价工作

发布时间:2019/10/10 9:51:13 查看109

为深入贯彻落实全面实施绩效管理的要求,强化“花钱必问效”的绩效理念,提高财政资金使用效益,财政分局选取梅林路道路工程、黑臭水体综合治理(姚家湾渠)工程、谢林港镇污水处理厂及污水收集管网、北峰山垸2017年冬堤堤防防渗工程项目资金开展了重点绩效评价。

通过采取资料审查、座谈走访与实地查看相结合的方式,从项目决策、项目管理、项目产出和项目效果等方面对项目资金使用情况进行综合评价。截至9月底,4个项目的绩效评价工作已经全部完成,经评价,绩效评价结果为优秀的项目1个、良好的项目1个、“合格”的项目2个。财政分局按照要求及时将评价结果反馈给被评价单位,针对绩效评价报告中发现的问题,要求被评价单位在规定时间内反馈整改措施和意见。下一步,将对整改情况进行跟踪落实,并督促整改到位。

通过开展重点绩效评价工作,进一步强化了预算单位的绩效意识,增强了预算单位绩效管理主体责任,促进财政资金使用提质增效。




上一篇:高新区喜获益阳市第十九届大众运动会健身气功比赛一等奖

下一篇:前8月减税效果持续显现 财政收支运行呈现三大特点