2020年02月23日 农历庚子年(鼠)二月初一
当前位置:首页 → 财政动态 → 公告公示

关于修订印发《益阳高新技术产业开发区财税贡献奖励办法》的公示

发布时间:2020/1/13 9:58:10 查看179

关于修订印发《益阳高新技术

产业开发区财税贡献奖励办法》的公示

 

根据《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔201837号)文件规定,原《益阳高新技术开发区财税贡献奖励办法》(益高管发〔201715号)文件已到期,结合近两年办法执行情况,区财政局对《益阳高新技术产业开发区财税贡献奖励办法》进行了修订,现予公示。

 

公示时间:2020113-2020120

受理单位:益阳市财政局高新区分局

地址:益阳高新区梓山西路155

联系电话:07376100721

电子信箱:2678180@qq.com

 

 

                         益阳市财政局高新区分局

                           2020113

 

 

益阳高新技术产业开发区财税贡献奖励办法

 

为充分发挥纳税大户对地方经济发展的带头作用,激励纳税人扩大生产、加快发展,营造依法、积极纳税的氛围,推动益阳高新区财政经济快速健康发展,特制定本办法。

一、奖励对象

注册地为益阳高新区且税收缴入益阳高新区金库并达到规定数额的工业、建安、房地产、商贸、金融、流通等独立核算的企业。

二、奖励条件

(一)自觉遵守税收法律法规,年度内没有偷税、逃税、抗税等税务违法行为;

(二)当年缴纳的各项税收总额达到100万元及以上;

(三)当年没有发生重大安全责任事故、群体性事件、恶性刑事案件、重大劳资纠纷等行为;

(四)当年没有发生严重环境污染且被立案调查的情况。

三、奖励标准和方式

(一)年度纳税总额超过5000万元(5000万元)的企业,由高新区奖励企业12万元,并授予“财税贡献特等奖”荣誉称号;

(二)年度纳税总额3000万元(3000万元)5000万元的企业,由高新区奖励企业8万元,并授予“财税贡献一等奖”荣誉称号;

(三)年度纳税总额1000万元(1000万元)3000万元的企业,由高新区奖励企业6万元,并授予“财税贡献二等奖”荣誉称号;

(四)年度纳税总额300万元(300万元)1000万元的企业,由高新区奖励企业4万元,并授予“财税贡献三等奖”荣誉称号;

(五)年度纳税总额100万元(100万元) 300万元的企业,在高新区连续缴税两年,税收增长50%以上,由高新区奖励企业2万元,并授予“财税贡献进步奖”荣誉称号;

上述奖励资金用于奖励企业管理团队或益阳高新区项目经营管理团队。

四、资金来源

企业纳税奖励资金纳入区年度财政预算,在财源建设资金中列支。

五、奖励的组织实施

(一)区财政局、税务局负责汇总企业纳税数据并提出初始奖励名单,区产业发展与科技局、环保分局等部门负责对纳税企业的安全生产、环境保护等方面进行考评,并形成考核结果。

(二)考核结果报高新区管委会审核批准后在年度经济工作会议上予以表彰。

六、本办法自2020年起实行,有效期三年,原《益阳高新技术开发区财税贡献奖励办法》(益高管发〔201715号)同时废止。

七、本办法由区财政局负责解释。     




下一篇:2019年第二批中央财政专项扶贫资金绩效目标