2020年09月22日 农历庚子年(鼠)八月初六
当前位置:首页 → 财政动态 → 新闻资讯

履行财政职责、全力支持疫情防控工作

发布时间:2020/1/29 11:31:31 查看414

为贯彻落实中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关精神,切实履行财政职责,高新区财政局从工作机制、经费保障、应急反应等方面重点发力,进一步支持做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作。

一、强化组织领导。制定《益阳高新区财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,成立了区财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,明确领导小组及成员工作职责,优化工作流程,确保疫情防控期间资金及时调配拨付到位并做好资金监管。

二、积极筹措资金。区财政局主动作为,会同社会事务管理局测算资金需求,多渠道筹措资金,全力保障高新区疫情防控工作的有序推进。截止129日,区财政局已紧急下达新型冠状病毒感染肺炎防控经费198万元,用于购置前期应急救治防护用品和疫情防控人员补助。

    三、形成防控合力。区财政局加强与市财政局、区社会事务管理局、区医保中心等部门的信息沟通,形成密切协作的防控合力,落实好应对疫情防控与节日值班工作,为高新区应对新型肺炎疫情防控提供充足的财力保障,做到防控工作不间断,财政服务不间断。


上一篇:全力以赴!区财政局为疫情防控提供坚强财力保障

下一篇:抗击疫情 湖南财政在行动Ⅳ